TRES ACEITES PARA UNA PIEL PERFECTA

La naturaleza es una inagotable fuente de ingredientes cosméticos con excepcionales propiedades para la piel. A diferencia de las sustancias químicas y artificiales, los principios activos naturales han demostrado a lo largo de los siglos sus efectos beneficiosos tanto para la salud, como para el bienestar físico y mental… Aceites esenciales para la relajación, extractos tonificantes para mejorar la circulación, arcillas marinas que mejoran diferentes patologías cutáneas, sales y minerales que ayudan al buen estado de las articulaciones… Somos parte de la naturaleza y no debemos olvidar que ella sabiamente nos brinda los medios para mantener nuestro equilibrio cuerpo-mente.

Así que hemos escogido tres de los aceites cosméticos más potentes y eficaces para que conozcáis mejor sus propiedades. Está claro que existe un sinnúmero de aceites vegetales muy preciados e igualmente efectivos, pero este trío es el que encabeza la lista de BIO MER.

ACEITE DE HIGO CHUMBO

También conocido como el Botox de las bereberes o Botox del desierto, este aceite tiene resultados espectaculares a la hora de tratar pieles secas, ya que se ha demostrado que es 3 veces más hidratante que el aceite de argán. El aceite de higo chumbo (o nopal) penetra fácilmente en la piel debido a su textura fina dejando la piel suave y tersa. Cuando se obtiene de primera presión en frío, este aceite vegetal se convierte en un auténtico serum de belleza que posee propiedades reestructurantes, regeneradoras y nutritivas. De ahí el efecto “lifting” que ejerce sobre la piel. Como principio activo, el aceite de higo chumbo fortalece la capa hidrolipídica de la dermis y mejora la estructura del tejido conjuntivo. Su aplicación se recomienda tanto para productos faciales (cremas antiedad, efecto reafirmante, etc), como para los corporales como es el caso del aceite anticelulítico Salty Lagoon SPA THERAPY.

nopal-oil

Es muy valioso debido a la gran cantidad de semillas que se necesitan para obtenerlo. Sus propiedades se han descubierto al mundo cosmético, observando el buen estado de la piel de las mujeres bereberes que lo utilizaban para proteger su piel de las agresiones del clima desértico o para acelerar la cicatrización de algunas heridas.

BeFunky Collage berber botox

ACEITE DE CAMELIA

Este preciado aceite es muy utilizado en la cultura asiática y de ahí el valor que se le concede a su introducción en la cultura occidental. Es denominado el aceite de oliva de Asia, por las similitudes con el mismo ya que posee un alto contenido en ácidos grasos Omega 6 y 9, pero también contiene los ácidos araquidónico y mirístico. El primero, forma parte de las membranas de las células donde ayuda en la comunicación entre las mismas y el segundo forma parte de los fosfolípidos y glucolípidos, moléculas que constituyen la bicapa lipídica de todas las membranas celulares. Además, el aceite de camelia es rico en vitaminas A, B, D y E y en minerales como el fósforo (P), zinc (Zn), calcio (Ca), manganeso (Mn) y magnesio (Mg). Sus propiedades cosméticas lo hacen ideal para el tratamiento de pieles secas pero a la vez es un aceite beneficioso para pieles grasas y acnécas ya que regula la secreción sebácea, desbloqueando los poros e hidratando la piel.

554302__camellia_p

Es ligero, se absorbe fácilmente y sirve como humectante de las manchas secas y ásperas. Contribuye a prevenir y alisar las arrugas y marcas de tensión.

El aceite de camelia es uno de los principales principios activos de la línea Lift&Refill para el tratamiento de pieles maduras, ya que aporta un inmediato efecto Botox like no invasivo.

camelia oil

 

ACEITE DE MORINGA

 

El aceite de moringa resulta extremadamente rico en fitonutrientes de ahí sus numerosos beneficios en la piel como es el efecto antienvejecimiento pues este aceite ayuda a eliminar las arrugas y previene la flacidez cutánea. Además el aceite de moringa es un gran purificador ya que viene dotado de sustancias antioxidantes que frenan la actividad de los radicales libres, equilibran el brillo natural de la piel y regulan la secreción de grasa. Combate el acné, los puntos negros y las manchas oscuras. Es un buen aceite antiséptico por eso puede ayudar a curar picaduras, psoriasis y quemaduras.

Moringa-Oil

El aceite de moringa es activo clave en la crema de tratamiento Regul Oil.

 Diapositiva1

 

 

Te puede interesar