LA EFICACIA DE LOS COMPLEJOS ACTIVOS

Cuatro productos, cuatro activos, cuatro efectos…

Hace tiempo que la cosmética natural descubrió la sinergia como método eficaz para potenciar los efectos de sus ingredientes. Los complejos activos naturales constituyen un paso más en la evolución de las formulaciones cosméticas, de ahí que BIO MER los haya incluido en sus últimos productos. Los concentrados de tratamiento de la línea Marine Cell deben su éxito a la rigurosa selección de principios activos. En el post de hoy os explicamos cuáles son esos extractos naturales.

Captura de pantalla 2017-01-20 a la(s) 12.37.01

Lift & Refill

Zirhafirm™

Se trata de una combinación sinérgica de Raíz de Maral y derivados triterpénicos de Azufaifo espinoso que recupera y mantiene la firmeza y elasticidad de la piel, mejorando así la definición del óvalo facial. Es un complejo activo que ayuda a disminuir y contrarrestar los efectos del envejecimiento en la firmeza y elasticidad de la piel.

Zirhafirm

14359203_1780514392236070_6454927640032771799_n

Esta especie es originaria del sur de Siberia, crece en la zona alta alpina y subalpina (1.200-1.900 m de altura), Mongolia, China y Asia, aunque se cultiva ampliamente en Rusia y Europa del Este. Precisamente en una región montañosa del sur de Siberia, fue donde se descubrió que esta raíz aumentaba la longevidad y energía. La llamaron “Raíz de Maral” porque una variedad de venado local (el Maral) desenterraba e ingería esta raíz durante la época de apareamiento, para reponer las energías gastadas en el combate. A raíz de ello, los médicos comenzaron a usar la planta para incrementar el potencial energético y retardar el envejecimiento, elevando el promedio de vida en la zona a cien años. También la emplearon para contrarrestar la debilidad, la disminución de las funciones sexuales y el cansancio físico. El lugar donde crecía esta planta era conocido solo por unas pocas personas, era información restringida y se pasaba de una generación a otra.

REGUL OIL

14390700_1778223555798487_2291285077907352628_n

Affipore™

A partir de las hojas de Barosma betulina obtenemos Affipore™, un activo cosmético que actúa inhibiendo la acción de aminopeptidasa (causa principal de la superproducción de sebo) en la membrana del sebocito, así no la deja actuar frente a los péptidos que la estimulan. Esto desencadena una serie de cascadas de reacciones en el interior de la célula que llegan hasta el núcleo. El resultado de este complejo mecanismo de acción se traduce en una inhibición de la diferenciación y, por lo tanto, en la cantidad de sebo que secreta la célula. Al disminuir la cantidad final de sebo en la superficie cutánea, todos los signos de una piel grasa mejoran, reduciendo y afinando los poros faciales dilatados y visibles, difuminando los brillos y eliminando el aspecto y tacto aceitoso y brillante.

affipore

El buchú es reconocido como la planta medicinal más valiosa de Sudáfrica, y su uso y beneficios están registrados desde hace más de trescientos años. Era utilizado por las tribus de Sudáfrica como tónico general y, específicamente, para infecciones del tracto urinario. Hoy en día, es una de las plantas más efectivas que se conocen para tratar con éxito las enfermedades inflamatorias de los órganos urinarios.

 BRIGHT & CLEAR

bright-clear-bg

DARKOUT™

Es un nuevo ingrediente cosmético de origen natural que equilibra el color de la piel y ayuda a crear una complexión más luminosa y radiante. Mejora de forma segura el color general de la piel y contribuye a atenuar las manchas causadas por la edad, los lunares y la hiperpigmentación. El tratamiento cosmético de la piel con el fin de lograr un tono visiblemente uniforme es una práctica común desde la Antigüedad. El uso de extractos y ungüentos derivados de plantas para aclarar o iluminar las pieles oscuras ha sido muy habitual entre las culturas asiáticas, africanas y sudamericanas. En épocas más recientes, la reducción de la aparición de manchas oscuras causadas por la edad, la hiperpigmentación de la piel, lunares y otros trastornos de pigmentación de la dermis con productos aclaradores de la piel también ha ido adquiriendo popularidad entre las personas de complexión clara. La diferencia en el color de la piel que existe entre las personas de piel clara y oscura no está causada por el número de melanocitos presentes en la piel, sino por el nivel de actividad de dichos melanocitos (la cantidad y las concentraciones relativas de los pigmentos de la melanina, la eumelanina y la feomelanina). La melanina como pigmento cutáneo desempeña una función vital en el camuflaje, el mimetismo, la comunicación social y la protección contra los efectos perjudiciales de la radiación solar.

darkout

Hypoxis Rooperi es una planta medicinal originaria de Sudáfrica perteneciente a la familia de las hipoxidáceas. La Caesalpinia spinosa se conoce comúnmente como tara y pertenece a la familia de las leguminosas. Esta especie es originaria de Perú, aunque se ha extendido por las zonas áridas de América del Sur. Las semillas de Caesalpinia spinosa son ricas en polisacáridos denominados galactomananos. Estos compuestos tienen dos funciones principales: actúan como agentes hidratantes naturales, debido a sus excelentes propiedades de retención de agua, con lo que evitan que se sequen los embriones, y como fuente de energía que suministra energía al germen para su desarrollo.

Gracias al uso de una innovadora tecnología de inyección multicapilar, es posible producir la exclusiva estructura de DARKOUT™, que determina su mecanismo de acción basado en la liberación prolongada de moléculas activas de Hypoxis rooperi.

 

ANTIREDNESS COMPLEX

Agascalm

La inflamación neurogénica es aquella producida por neuronas que liberan de forma local sustancias mediadoras de la inflamación. Este proceso parece jugar un papel importante en la patogénesis de numerosas enfermedades, incluyendo la psoriasis, eczema, la rosácea, distonía y la sensibilidad química múltiple. Agascalm consigue una piel resiliente frente al estrés sicológico, protegiéndola de los deterioros que éste produce.

agascalm

marine-cell-viales-anti-redness

Agascalm™ es un activo natural derivado de la planta Agastache mexicana perteneciente a la familia Laminacea, originaria del sur de Norteamérica, Méjico. Agastache mexicana es una planta medicinal muy usada en Méjico de forma tradicional para tratar enfermedades o síntomas relacionados con los nervios, como “el susto y el espanto”. Tradicionalmente esta planta se ha relacionado con el tratamiento del estrés sicológico que produce al individuo una situación de espanto.

Agascalm™es un activo sostenible, respetuoso con el medio ambiente y la biodiversidad, genera puestos de trabajo en el entorno geográfico del cultivo participando en un proyecto social universitario y en un contexto de comercio justo.

Te puede interesar