Prunus Amygdalus Dulcis Oil

El aceite de almendras dulces goza de una reputación centenaria. Rico en ácidos grasos esenciales: omega 9, omega 6 y omega 3. También contiene vitaminas A, B y sobretodo vitamina E, principal aliada en la lucha contra el envejecimiento cutáneo. Es un aceite hidratante y antiinflamatorio que posee gran poder lubricante, hecho que lo convierte en base para productos destinados a prevenir y reparar estrías y arrugas.

Tapioca Starch

Se extrae de la raíz de la mandioca. Esta planta se cultiva en climas cálidos como Brasil, Colombia, India o Tailandia. El extracto de tapioca sirve para reequilibrar las glándulas sebáceas, ya que posee una gran capacidad de absorber aceite. Se utiliza para dar consistencia a la fórmula y ayuda a mantener la piel suave y flexible.

Olea Europea Fruit Oil

El aceite de oliva, uno de los símbolos del Mediterráneo, posee una serie de reconocidas propiedades antioxidantes y nutritivas. Rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D, K y E, el aceite de oliva es un excelente emoliente de rápida absorción que proporciona suavidad e hidratación a la piel.

Triticum Vulgare Germ Oil

El Germen de trigo es considerado una de las fuentes más importantes de vitamina E, aportando a la vez una considerable cantidad de proteínas de fácil asimilación, minerales y oligoelementos. Su origen embriónico condiciona su gran contenido en sustancias biológicamente activas, convirtiéndolo en un aceite esencial perfecto para tratar la piel madura y apagada.

Helix Aspersa

La baba de caracol posee propiedades cosméticas excepcionales que ayudan a recuperar la tersura y elasticidad de la piel. El componente principal, la alantoína, producido por el organismo del caracol, estimula la reparación y regeneración de las células. Al mismo tiempo, el ácido glicólico presente en la baba de caracol tiene un efecto de peeling natural, exfoliando las capas superficiales de la piel. Además de su efecto curativo y reparador, la Helix Aspersa sirve como antibiótico natural contra las bacterias presentes en la piel. La baba de caracol atenúa manchas, arrugas y marcas de expresión.

Melissa Officinalis Leaf Extract

Extracto de la hoja de toronjil. Se ha descrito que el extracto acuoso seco, ejerce una actividad protectora, antibacteriana y regeneradora en la piel, por su alto contenido en timol. El alto contenido en polifenoles herbales atribuye a sus propiedades antioxidantes.

Chamomilla Recutita Flower Extract

Es un extracto de las flores superiores de la matricaria. Los antiguos egipcios ya usaban la camomila para una gran cantidad de usos medicinales. La camomila tiene amplia aplicación en cosmética debido a sus múltiples beneficios como la reducción de rojeces y la apariencia de capilares rotos. Es rica en flavonoides, de ahí su efecto calmante, relajante y antiinflamatorio. Además contiene vitamina B que explica su poder hidratante y antibacteriano. El alto contenido de alfa-bisabolol en la camomila favorece la regeneración celular.

Euterpe Oleracea Fruit Extract

La palmera de asaí es una planta autóctona del norte de Sudamérica, apreciada por las propiedades nutritivas de su fruto. Hay estudios que demuestran que es uno de los frutos con mayores propiedades antioxidantes debido a su coloración morada oscura que lo producen unos compuestos llamados antocianinas. Es por ello que este fruto está incluido en prestigiosas dietas de antienvejecimiento.

ESCUALENO VEGETAL

Lípido botánico cuya estructura es similar a los aceites naturales de la piel y por tanto es fácilmente absorbible y asimilable por la misma, evitando la pérdida de humedad, restaurando la elasticidad cutánea y proporcionando una sensación suave, sedosa y no grasa al tacto.

Algae Extract

El Mar Mediterraneo es un enclave natural de la Región de Murcia con la laguna salada más importante del mundo con una gran riqueza en algas marinas. Se clasifican por el color que presentan, siendo la más usada la lechuga de mar (verde), el fucus y laminaria (parda) y gelidios (roja).arios estudios señalan que en las zonas donde más algas se consumen, la gente tiene una vida más prolongada y saludable. Los enormes beneficios que nos aportan las algas del mar derivan directamente de sus propiedades pues se consigue una concentración de elementos activos muy importante. Además de iodo orgánico es rico en oligoelementos esenciales como Mn, Sn, Cl, Se, U, Mo, Ag, Br, Cu, F, Au, Co; vitaminas A, B, C, D y E; ácido algínico y alginatos, sales minerales, proteínas, carotenoides y fenoles halogenados entre otros. Las algas poseen un activo anticoagulante que permite la regularización de la fisiología de la piel, la prevención del envejecimiento prematuro cutáneo, el mantenimiento y embellecimiento de la cara, del cuerpo y del cabello. La gran riqueza de minerales que nos aportan las algas favorece la estimulación celular, logrando retrasar la aparición de las arrugas, purificando, y eliminando toxinas, creando un equilibrio de la piel perfecto. Además, las algas contienen fucoidina, un principio que se ha demostrado que frena la acción cancerígena.

Aloe Barbadensis Leaf Extract

El aloe es una de las pocas plantas que contiene más de 200 sustancias, cuyas propiedades beneficiosas mejoran el funcionamiento de nuestro organismo, regeneran e hidratan la piel. El poder terapéutico del aloe proviene fundamentalmente de la gran cantidad de agua (95%) que contiene. Como disolvente universal el agua contribuye a la fácil absorción de las sustancias biológicamente activas como vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E), sales minerales y oligoelementos. Al mismo tiempo, el aloe aporta la mayoría de los aminoácidos que necesita el organismo humano, algunos de los cuales el cuerpo es incapaz de producir.

Argania Spinosa Kernel Oil

El aceite de argán posee una alta concentración de ácidos grasos insaturados esenciales. Entre los beneficios que aporta a la piel destacan su efecto nutritivo y reconstituyente. Asimismo, su gran concentración de ácido ferúlico rellena y renueva la piel del rostro, corrigiendo pequeñas manchas y marcas. El aceite de argán es ideal para suavizar las arrugas y dejar la piel joven y resplandeciente.

ACEITE ESENCIAL DE ROMERO

De este arbusto mediterráneo, utilizado desde hace miles de años, se obtiene un curativo aceite esencial utilizado principalmente por sus propiedades calmantes, antiinflamatorias, antisépticas y antibióticas, que le otorga un alto poder cicatrizante apropiado para tratar el acné. Además, es un excelente agente antienvejecimiento debido a su gran concentración en vitaminas, relaja el cutis y permite que las células de la dermis se hidraten, mejorando nuestro aspecto rápidamente.

ACEITE ESENCIAL DE CANELA

El aceite de las hojas de la canela tiene un aroma terroso, amaderado y picante, y puede ser útil como un tratamiento tópico para las infecciones y otros problemas de la piel, incluyendo tumores benignos; además posee propiedades antinflamatorias, por lo que resulta un tratamiento natural contra la inflamación.

Vitamina E

El aceite de oliva, uno de los símbolos del Mediterráneo, posee una serie de reconocidas propiedades antioxidantes y nutritivas. Rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, D, K y E, el aceite de oliva es un excelente emoliente de rápida absorción que proporciona suavidad e hidratación a la piel.

Vitamina C

Neutraliza los radicales libres y conduce a una disminución en la formación de los lipoperóxidos (sustancias que originan el envejecimiento cutáneo), interviene en el proceso de transformación de la prolina en hidróxidoprolina, constituyente esencial del colágeno y actúa sobre las discromías cutáneas mediante su potente efecto despigmentante.

ARCILLA VERDE MONTMORILLONITE

Las arcillas se llevan utilizando desde la Antigüedad debido a sus altas propiedades terapéuticas. La arcilla verde Montmorillonite es la más activa y “joven”, cuyo estadio evolutivo del mineral está menos avanzado. Es la mejor variedad, muy rica en magnesio, además contiene silicio, potasio, sosa, cal, fosfatos, óxidos de hierro, aluminio, manganeso, magnesio y titanio. Posee una excepcional capacidad de absorción y pureza. Es desintoxicante, remineralizante y absorbente.Nuestras arcillas presentan máximos niveles de calidad: 100% secada al sol, no ionizada, sin conservantes, no testados en animales, con controles bacteriológicos y de metales pesados.

ROSA MOSCHATA SEED OIL

El aceite de rosa mosqueta es uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen. Es famoso por su alto contenido de Vitamina A, E, C, B1 y B2 y sus excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes. Es muy eficaz a la hora de tratar pieles que han perdido su brillo mejorando visiblemente su calidad y apariencia.

CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT

El extracto de pepino es famoso por su acción hidratante, refrescante, descongestiva y suavizante. Contiene abundantes cantidades de compuestos fenólicos y vitamina C lo que lo convierte en excelente aliado a la hora de combatir arrugas y blanquear la piel.

EXTRACTO DE PAPAYA

El extracto de este fruto contiene enzimas proteasas (papaína, quimopapaína y papaya proteinasa III) que poseen actividad proteolítica que le confiere como función más destacada la acción exfoliante. Esta acción consiste en la digestión de las células muertas de la capa externa de la piel ayudando así a su salud, higiene y luminosidad.

ACEITE DE MORINGA

El aceite de Moringa resulta extremadamente rico en fitonutrientes de ahí sus numerosos beneficios en la piel como es el efecto antienvejecimiento pues este aceite ayuda a eliminar las arrugas y previene la flacidez cutánea. Además el aceite de moringa es un gran purificador pues viene dotado de sustancias antioxidantes que frenan la actividad de los radicales libres, equilibran el brillo natural de la piel y regulan la secreción de grasa. Combate el acné, los puntos negros y las manchas oscuras. Es un buen aceite antiséptico por eso puede ayudar a curar picaduras, psoriasis y quemaduras.

" MENTHA PIPERITA LEAF EXTRACT"

La menta es muy utilizada en diferentes productos de cosmética. Tiene un efecto antiséptico, mejora y activa el sistema circulatorio a la vez que suaviza la piel. Además posee un marcado efecto relajante, beneficioso para la piel, el cuerpo y la mente.

ACEITE ESENCIAL DE LEMONGRASS

El aceite esencial de este peculiar cítrico que contiene parte herbácea, se obtiene por destilación por arrastre de vapor de las hojas de la planta y el resultado es un aceite con un toque alimonado muy preciado en aromaterapia. Además, por su composición química, con un elevado porcentaje en citral, se justifican sus propiedades cosméticas como agente bactericida, antimicrobiano y antifúngico, ideal para tratar cualquier desequilibrio seborreico. Se ha demostrado científicamente que es un reafirmante natural del tejido muscular activando con ello la circulación y siendo por tanto muy apto para combatir la flaccidez.

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

ste aceite esencial se consigue destilando la flor del arbusto mediterráneo Lavanda (Lavandula officinalis). Utilizado ya por las más antiguas civilizaciones por sus muchas propiedades terapéuticas y su exquisita fragancia, de hecho con este aceite esencial surgió el concepto de aromaterapia. Entre sus beneficios para la piel destaca su su poder revitalizador que acelera el proceso de regeneración celular y el mantenimiento del tejido firme. Su efecto calmante y regenerante hace que se pueda utilizar en otras afecciones cutáneas como la dermatitis.

ÁCIDO KÓJICO

El ácido kójico es un producto natural que proviene del Koji, una seta japonesa de propiedades blanqueantes y antioxidantes. El ácido kójico actúa sobre los melanocitos, inhibiendo la síntesis de melanina al bloquear la transformación de la L-tirosina, aminoácido precursor de la melanina. Su potente acción blanqueadora, se completa con un moderado efecto antibiótico.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER

La manteca de karité es una grasa vegetal que está compuesta, en su mayor parte, por triglicéridos o esteres del glicerol y ácidos grasos ácido omega 3, omega 6 y omega 9. Los efectos de su aplicación continuada crean un equilibrio en la parte exterior de la epidermis que evita la deshidratación y protege de las agresiones externas. Asimismo, el uso de la manteca de karité asegura la regeneración celular estimulando la producción de proteínas estructurales por células dérmicas especializadas.

EXTRACTO DE JENGIBRE

El jengibre (Zingiber officinale) es una planta medicinal conocida en la cultura oriental debido a su actuación como antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias y problemas digestivos. Gracias a sus altas concentraciones en vitaminas y aminoácidos que otorgan muchos beneficios al cuerpo humano, se recomienda su consumo y aplicación tópica. Entre las múltiples propiedades del jengibre para la salud, destaca su poder antiséptico y revitalizante. Al mismo tiempo, aplicado tópicamente, este extracto resulta útil a la hora de mantener y mejorar la microcirculación sanguínea en la epidermis.

HINOJO MARINO

El hinojo marino, Chritmum maritimum, es una planta poco común que crece en ambientes inhóspitos de las costas marítimas. Tolera la alta salinidad del mar , la falta de agua y el sol extremo , características que le confieren unas propiedades únicas para defenderse del medio externo. Su aceite esencial, de distinguido sabor y aroma debido a la presencia de sesquiterpenos entre otras valiosas biomoléculas, es un aliado eficaz a la hora de combatir la celulitis. De hecho, es a día de hoy el anticelulítico natural más potente que se conoce. Además, posee propiedades reafirmantes, regenerantes, antioxidantes y ayuda a eliminar la retención de líquidos.

ACEITE DE HIGO CHUMBO

También conocido como el Botox de las bereberes, este aceite tiene resultados espectaculares a la hora de tratar pieles secas, ya que se ha demostrado que es 3 veces más hidratante que el aceite de argán. El aceite de higo chumbo (o nopal) penetra fácilmente en la piel debido a su textura fina dejando la piel suave y tersa. Cuando se obtiene de primera presión en frío, este aceite vegetal se convierte en un auténtico serum de belleza que posee propiedades reestructurantes, regeneradoras y nutritivas. De ahí el efecto “lifting” que ejerce sobre la piel. Como principio activo, el aceite de higo chumbo fortalece la capa hidrolipídica de la dermis y mejora la estructura del tejido conjuntivo.

ACEITE DE FRAMBUESA

Este aceite obtenido de la presión de las semillas de frambuesa tiene numerosos beneficios sobre la piel pues además de ser fuente de Vitamina E, destaca su elevado contenido en vitamina A, la cual ejerce una acción iluminadora al favorecer la eliminación de las células muertas. Además, el aceite de frambuesa posee un filtro natural contra las radiaciones UVA (responsables del envejecimiento prematuro) y UVC, por lo que ayuda a proteger la piel de las agresiones ambientales. Es un aceite adecuado para cuidar la piel de todas las edades, en especial la piel madura , siendo su acción beneficiosa para las afecciones cutáneas como sequedad, la descamación cutánea y el acné. Es un activo que ayuda a devolver la belleza a la piel desvitalizada.

ACEITE DE BAYAS DE ENEBRO

Este aceite de alta calidad se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de sus bayas, lo que le dota de un aroma fresco y balsámico. El aceite de bayas de enebro es una de las mejores opciones empleadas contra la celulitis puesto que estimula el sistema linfático y favorece la eliminación de residuos tóxicos del organismo. Posee excelentes propiedades antisépticas y astringentes de ahí su uso como componente en pomadas o como aceite vehiculizante en masajes corporales o faciales.

CALENDULA FLOWER EXTRACT

El extracto de caléndula tiene propiedades antisépticas, calmantes y alivia rojeces, lo que, en el ámbito de la cosmética, lo convierte en indicado para pieles sensibles que requieren hidratación. Al mismo tiempo cuando se aplica de forma tópica, tiene una acción antiinflamatoria y fuertemente cicatrizante. Debido a su contenido en ácido acetilsalicílico, se ha considerado de gran ayuda en la desaparición de verrugas víricas de la piel.

CENTELLA ASIÁTICA

Células madre del tallo de la planta ayurvédica Centella Asiática. La centella asiática, utilizada en la medicina china, es un potente regenerador de la piel, ya que contiene una serie de principios activos que intervienen directamente en la circulación sanguínea y en la producción natural de colágeno en la piel. También contiene altas dosis de antioxidantes que favorecen el mantenimiento de las células y protegen de los ataques producidos por los radicales libres.

ALLANTOIN

La alantoína es una sustancia que se encuentra en algunas plantas medicinales. Permite reducir el tiempo de cicatrización cutánea y fomentar así su regeneración, ya que favorece y acelera este proceso natural de la piel. Cuando hay tejido cutáneo en mal estado, la alantoína destruye la piel muerta permitiendo la limpieza y mejora de la piel dañada, de este modo se impide la acumulación de materia fácil de contaminar por bacterias. Estimula la epidermis, concretamente el epitelio granuloso, que es la zona en la que se generan las nuevas células que reemplazarán a aquellas que están dañadas o envejecidas. Reduce la sensación de dolor, actuando así como un anestésico suave.

ALFA HIDROXIÁCIDOS (AHA’S)

Los alfa-hidroxiácidos (AHA’s) son ácidos orgánicos muy eficaces para mejorar la textura y la calidad de la piel. También se conocen como ácidos frutales, ya que se extraen de diversas plantas, frutas y alimentos. Los AHA’s tienen en común las siguientes propiedades: exfoliantes, renovadoras, potenciadoras, hidratantes y no son fotosensibilizantes. Los alfa-hidroxiácidos comprenden el ácido cítrico, el ácido glicólico, el ácido láctico, el ácido málico y el ácido tartárico.

SAL MARINA DEL MAR MEDITERRÁNEO

Las aguas del Mar Mediterraneo se han utilizado desde la Antigüedad en diferentes tratamientos de belleza corporales. Las propiedades de sus aguas se deben en gran parte a las condiciones climatológicas a las que ha estado expuesta esta laguna salada. Las concentraciones iónicas medidas, para algunos elementos, como magnesio, calcio, sodio, bromo, iodo y flúor, son muy superiores a las del Mediterráneo y muy similares a las del reconocido Mar Muerto. Está demostrado que los tratamientos termales con este tipo de aguas salinas producen un efecto osmótico en los tejidos intersticiales del cuerpo humano y una consiguiente activación del todo el sistema sanguíneo. Como resultado, se produce una eliminación de partículas tóxicas y una relajación muscular.

HYALURONIC ACID

El ácido hialurónico es una sustancia que se encuentra en casi todos los tejidos y fluidos biológicos. Casi la mitad del ácido hialurónico del cuerpo humano se forma en la piel y con el paso del tiempo, la presencia de esta sustancia disminuye significativamente, lo que provoca el envejecimiento de la piel y, con ello, la aparición de arrugas o pérdida de firmeza. Una de sus principales funciones es la de retener el agua en la matriz intercelular del tejido conectivo. Esta capacidad de retención de agua contribuye de manera significativa a la elasticidad de la piel. Ayuda a rejuvenecer la piel y mejorar sus propiedades viscoelásticas. Es capaz de rellenar las arrugas desde el interior y reducir arrugas profundas y patas de gallo.

Salicornia

Se extrae de la raíz de la mandioca. Esta planta se cultiva en climas cálidos como Brasil, Colombia, India o Tailandia. El extracto de tapioca sirve para reequilibrar las glándulas sebáceas, ya que posee una gran capacidad de absorber aceite. Se utiliza para dar consistencia a la fórmula y ayuda a mantener la piel suave y flexible.

Vitis Vinifera Leaf Extract

Con una gran cantidad de quercetina y de rutina, el extracto de hoja de uva activa al sistema micro-vascular de la dermis. Es por ello que tiene efecto venotónico, vasoprotector, astringente y diurético.

ACEITE ESENCIAL DE ÁRBOL DE TÉ

Se obtiene por destilación de las hojas de Melaleuca Alternifolia y debido a su composición química tiene propiedades antisépticas (bactericidas, antifúngicas y antivirales) y por tanto es eficaz en el tratamiento de pieles acneicas. Posee interesantes usos populares, como aceite antiinflamatorio, desodorante, balsámico, expectorante, cicatrizante, etc.

EXTRACTO DE GINKGO BILOBA

El extracto de Ginkgo Biloba posee efectos venotónicos más que notables, actuando como neuroprotector, vasodilatador a nivel periférico y antioxidante.

ÁCIDO SALICÍLICO

El ácido salicílico tópico alivia el acné al reducir la hinchazón y enrojecimiento y abrir los poros de la piel obstruidos, lo que permite que las espinillas se sequen.

Producto añadido a favoritos